PERCEPÇÃO DE DOCENTES SOBRE O PROCESSO DE APRENDIZADO EM ADMINISTRAÇÃO DE ENFERMAGEM - Caveião, Cristiano; Zagonel, Ivete Palmira Sanson; Coelho, Izabel Cristina Meister; Peres, Aida Maris; Montezeli, Juliana Helena (Cogitare Enfermagem, 2015)
Este estudo objetivou identificar o processo de aprendizado de Administração em Enfermagem no cotidiano de formação, na perspectiva de docentes dessa disciplina. Estudo exploratório- descritivo com abordagem qualitativa, realizado entre julho e setembro de 2012, com docentes de cinco Instituições de Ensino Superior, privadas e seis públicas do sul do Brasil. A análise de conteúdo das entrevistas de 25 docentes permitiu a emersão de duas categorias: processo de aprendizado no cotidiano de formação de Administração em Enfermagem e avaliação do processo de aprendizado de Administração em Enfermagem. Os resultados indicam que persistem currículos compartimentalizados, os cursos carecem de diversificação de cenários de prática e formação docente específica, aparece a utilização de estratégias/metodologias ativas. Indica recomendações às instituições de ensino e aos docentes para a melhoria das ações no processo de aprendizado em Administração em Enfermagem.