O CUIDADO À CRIANÇA DIABÉTICA NA TEIA DA VIDA - Trevisan, Eleonor; Lenardt, Maria H.; Jouclas, Vanda M. G. (Cogitare Enfermagem)
Apresenta de forma descritiva a experiência de formação de um grupo com adultos familiares, responsáveis pelo cuidado domiciliar à criança portadora de Diabetes mellitus. O estudo foi norteado pelos conceitos de Homem, Ambiente e Enfermagem, de Martha Rogers, e a Concepção Sistémica da Vida, de Fritjof Capra. O resultado desta vivência grupai permitiu a abertura de campos de energia, favorecendo as trocas no sentido de harmonizarem o curso rítmico de seus processos de vida, em busca de maiores possibilidades para as interconexões diferenciadas que a criança diabética necessita para aumentar sua probabilidade de desenvolvimento, para integrar à teia da vida.