O TRABALHO EM EQUIPE NOS CENTROS DE ATENÇÃO PSICOSSOCIAL – CAPS - Milhomem, Maria Aparecida G. Corrêa; Oliveira, Alice Guimarães Bottaro de (Cogitare Enfermagem, 2007)
Objetiva-se analisar o trabalho em equipe nos Centros deAtenção Psicossocial (CAPS), a partir da conceituação e tipologia de trabalho em equipe na área da saúde, buscando problematizar o tema no contexto da Reforma Psiquiátrica, à luz da categoria processo de trabalho do referencial teórico-metodológico da dialética marxista. Consideramos as condições deficientes de trabalho e suas conseqüências nas práticas das equipes que pretendem trabalhar na lógica da reabilitação psicossocial e concluímos que a complexidade do trabalho das equipes dos CAPS constitui um grande desafio que é acrescido das dificuldades impostas pela precarização do trabalho nos serviços públicos de saúde, especificamente nos serviços de saúde mental.