PERCEPÇÃO DE MULHERES SOBRE O ACOLHIMENTO OFERECIDO PELO ENFERMEIRO NO PRÉ-NATAL - Aguiar, Ricardo Saraiva; Araújo, Maria Aparecida Batista de; Costa, Marli Aparecida; Aguiar, Nicoly (Cogitare Enfermagem, 2013)
O objetivo deste estudo foi analisar a percepção das gestantes sobre o acolhimento oferecido pelo enfermeiro em Unidade Básica de Saúde. Trata-se de estudo descritivo e de abordagem qualitativa com a participação de 14 gestantes cadastradas em uma unidade de saúde de Gurupi-Tocantins. Utilizou-se um roteiro de entrevista semiestruturada e os resultados foram submetidos à análise de conteúdo; o estudo foi aprovado por Comitê de Ética. Os resultados demonstram que as gestantes identificaram, no atendimento do enfermeiro, receptividade e orientações sobre o pré-natal e procedimentos necessários ao momento.