ATUAÇÃO DOS PROFISSIONAIS DE SAÚDE NA REALIZAÇÃO DAS AÇÕES PRÓAMAMENTAÇÃO: REVISÃO DA LITERATURA - Silva, Monise Martins; Monteiro, Juliana Cristina Santos (Cogitare Enfermagem, 2014)
Revisão integrativa da literatura com o objetivo de investigar o conteúdo da produção científica acerca das práticas dos profissionais na implementação da Iniciativa Hospital Amigo da Criança. A seleção dos artigos foi realizada em outubro de 2012, nas bases de dados LILACS e MEDLINE. Foram identificados 187 estudos e, após a aplicação dos critérios de inclusão e exclusão, foram analisados sete artigos. A análise de dados foi realizada a partir da categorização em unidades temáticas, com identificação de variáveis de interesse e conceitos chaves e possibilitou a identificação de três temáticas: oimpacto da implantação da Iniciativa Hospital Amigo da Criança; a consolidação dos Dez Passos Para o Sucesso do Aleitamento Materno; a prática profissional voltada para a promoção do aleitamento materno. Verifica-se que a prática profissional ainda se apresenta de forma reducionista, o que evidencia a necessidade da revisão.