PRODUÇÃO CIENTÍFICA BRASILEIRA SOBRE O NURSING ACTIVITIES SCORE: UMA REVISÃO INTEGRATIVA - Santos, Tágora Lago; Nogueira, Lídya Tolstenko; Padilha, Kátia Grillo (Cogitare Enfermagem, 2012)
Revisão integrativa de literatura que objetivou identificar o perfil de produções científicas nacionais sobre o Nursing Activities Score e analisar os resultados em evidência de 2002 a 2010. Selecionaram-se 17 artigos na bases de dados Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde; Base de Dados de Enfermagem; Publisher Medline; Scientific Electronic Library Online e Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia. Utilizaram-se os termos Nursing Activities Score e Carga de Trabalho de Enfermagem. Encontrou-se nas publicações a identificação da média do Nursing Activities Score, a observação de elementos mais pontuados, a correlação com índices de gravidade e outras ferramentas de dimensionamento de pessoal, como aplicação à clientela idosa, tanto prospectiva como retrospectiva, e, ainda, a criação na forma informatizada. Infere-se, portanto, o propósito de viabilizar seu uso como ferramenta prática no gerenciamento em enfermagem.