SISTEMATIZAÇÃO DA ASSISTÊNCIA DE ENFERMAGEM NA PREVENÇÃO DA LESÃO TECIDUAL POR PRESSÃO - Rodrigues, Michele Mendes; Souza, Michele de Souza e; Silva, Jorge Lima (Cogitare Enfermagem, 2008)
A lesão tecidual por pressão (LTP) é uma complicação bastante comum, torna-se um problema para os clientes e um desafio para os enfermeiros. Estudos mostram que a sistematização da assistência de enfermagem na prevenção de LTP constitui um meio para o enfermeiro promover a saúde e manter o bem-estar durante a recuperação do cliente. Nesse contexto, foi delimitado como objeto de estudo a sistematização da assistência de enfermagem na prevenção de LTP. O objetivo dessa pesquisa foi sistematizar a assistência de enfermagem tendo em vista a prevenção de LTP. Pesquisa de natureza descritiva realizada através de revisão bibliográfica analítica e baseada em obras secundárias. Foi realizada préleitura do material e análise inicial em seguida leitura interpretativa. Percebeu-se que o profissional de enfermagem pode sistematizar o cuidado por meio conhecimentos técnico-científicos abrangentes.