PROGRAMA DE PREVENÇÃO E TRATAMENTO DO TABAGISMO: UMA VIVÊNCIA ACADÊMICA DE ENFERMAGEM - Machado, Verônica Cordeiro; Alerico, Marli Isolina; Sena, Janaina (Cogitare Enfermagem, 2007)
O presente artigo relata a experiência como acadêmica de enfermagem no mês de julho de 2006, em um Programa dePrevenção e Combate ao Tabagismo da Secretaria Municipal de Saúde no Centro Municipal de Saúde do Município de Redentora-RS.Destaca-se a importância como acadêmica, de fazer parte deste projeto, o qual foi criado com os objetivos de auxiliar, orientar, tratar,recuperar, promover a saúde e prevenir as doenças, abordando as conseqüências que o tabaco traz para a vida da pessoa fumante e dasque convivem com a mesma. Os resultados demonstraram ser significativos, pois algumas pessoas já deixaram o tabaco, outrasdiminuíram a quantidade consumida por dia, mas o mais relevante foi constatar que todos continuam o tratamento com o grupo defumantes e a equipe profissional.