O CUIDADO NO DOMICÍLIO: UM DESAFIO EM CONSTRUÇÃO - Sena, Roseni Rosângela de; Leite, Juliana C. Araújo; Costa, Fabíola Moura da; Santos, Flávia C. Oliveira; Gonzaga, Roberta Lopes (Cogitare Enfermagem, 2024)
Revisão bibliográfica sobre o cuidador domiciliar, identificando a tendência atual do cuidado no domicílio como uma estratégia para a desospitalização. Identifica a natureza, as origens e a prática do cuidado, salientando a diversidade de conceituações para a atenção domiciliar. Destaca a importância da concepção abrangente de família e da complexidade do cuidado praticado nesse novo/velho locus - o domicílio - e finaliza ressaltando que a enfermagem pode contribuir significativamente na construção e sistematização do saber e do fazer relacionados ao cuidado no domicílio.