O PROCESSO PSICOSSOCIAL FAZ A DIFERENÇA NA COMPREENSÃO E NA EDUCAÇÃO PARA A SAÚDE DE PESSOAS COM DOENÇAS CRÔNICAS - Cade, Nágela Valadão (Cogitare Enfermagem)
Este é um estudo descritivo que aborda as características da doença crônica e a necessidade de seus portadores participarem ativamente do tratamento, modificando seus comportamentos. Considerando a complexidade dos comportamentos, propõe-se que os profissionais de saúde se envolvam com a educação em saúde dentro de uma perspectiva psicossocial, por essa possibilitar planos de intervenção voltados tanto para a realidade objetiva, como subjetiva, indo ao encontro às reais necessidades dos indivíduos.