O ENSINO DA ÉTICA NA ENFERMAGEM DO ESTADO DE SANTA CATARINA - Gelain, Ivo (Cogitare Enfermagem)
O texto mostra e analisa, com base em Paulo Freire e Andery, a percepção de professores de ética de Cursos de Enfermagem do Estado de Santa Catarina sobre o ensino da ética a futuros profissionais de enfermagem. Por meio de um formulário semi-estruturado enviado ao professor de ética de 09 (nove) Cursos de Enfermagem conclui, entre outras coisas que: o ensino da ética deverá ser um momento reflexivo e dialógico para aprofundar o estudo das questões éticas; o ensino da ética é considerado, ainda, inadequado para fazer frente às exigências das questões éticas desencadeadas pelos avanços das ciências na área da saúde.