O SISTEMA ÚNICO DE SAÚDE SOB A ÓTICA DE GRADUANDOS DE ENFERMAGEM - de Barros, Marcelle Aparecida (Cogitare Enfermagem, 2005)
Opresente estudo teve como objetivo conhecera opinião de graduandos do curso de Enfermagem de umainstituição de ensino a respeito do Sistema Único de Saúde.A metodologia adotada foi do tipo qualitativa, descritiva eexploratória. Os graduandos foram divididos em grupos eredigiram um relatório a respeito do tema. Para tratamentodos dados obtidos foi utilizada a modalidade temática deanálise de conteúdo proposta por Bardin. As categoriastemáticas emergentes foram: o princípio da universalidadedo Sistema Único de Saúde, a necessidade da melhoria daassistência à saúde prestada na prática e o Sistema Únicode Saúde como bom modelo teórico, porém maladministrado.