AJUDAR O “SER DOENTE” SE RELIGAR A DEUS - TAMBÉM É PAPEL DA ENFERMAGEM - Grúdtner, Dalva Irany (Cogitare Enfermagem, 2024)
Este ensaio é uma reflexão sobre o fato de que nos primórdios da nossa história, o atendimento às necessidades espirituais do ser doente, era feito pela enfermagem. Hoje está mantido no nível do discurso ou do fortuito, numa resistência a aceitar a limitação da ciência. Devemos considerar que é a enfermagem que está presente no momento que a necessidade se torna premente.