DIMINUINDO DISTÂNCIAS: CIÊNCIA E ARTE/TEORIA E PRÁTICA - Boehs, Astrid Eggert (Cogitare Enfermagem)
Trata-se de uma reflexão sobre arte, ciência e a dicotomia entre a teoria e a prática na enfermagem. Tomase como ponto de partida as ideias da estudiosa canadense Joy Johnsonn que discute a arte e a ciência de enfermagem. Procura-se defender a arte enquanto prática, usando-se o termo dentro de uma visão racional, apoiada em conhecimento científico. Defende-se a necessidade de trabalhar os problemas da prática da assistência de enfermagem usando a pesquisa e conhecimentos científicos, como uma possibilidade de unir a arte ou prática com a ciência.