ENFERMAGEM E A DIGNIDADE HUMANA - de Andrade, Lúcia de Fátima Silva (Cogitare Enfermagem, 2009)
Este estudo é uma reflexão teórico-filosófica sobre dignidade humana e humanização no contexto da enfermagem. Abrangem o cuidado com o paciente bem como se relacionam aos trabalhadores, neste contexto salienta-se o cuidado que o Estado deve ter ao implementar políticas de saúde que respeitem os trabalhadores de enfermagem.