O PROCESSO DE ORGANIZAÇÃO DO GRUPO DE PESQUISA TECNOLOGIA E INOVAÇÃO EM SAÚDE – TIS - Ribas, Janyne Dayane; Johann, Derdried Athanasio; Danski, Mitzy Tannia Reichembach; Meier, Marineli Joaquim; Wolff, Lillian Daisy Gonçalves (Cogitare Enfermagem, 2011)
Objetivou-se descrever e caracterizar o processo de organização de um grupo de pesquisa. O desenho metodológico foi pesquisa documental e bibliográfica. As análises qualitativas e quantitativas descreveram o processo de organização do grupo de pesquisa Tecnologia e Inovação em Saúde, da criação ao desenvolvimento. Sua produção é interligada à Graduação e Pós-Graduação em Enfermagem da Universidade Federal do Paraná, entre outras parcerias. Destaca-se a contribuição para o histórico do Programa de Pós-Graduação em Enfermagem da universidade, a participação ativa dos integrantes do grupo, além da descrição servir como modelo ao subsidiar a criação e organização de outros grupos de pesquisa.