O ENFERMEIRO DOCENTE E O ENSINO DO CUIDADO DOMICILIAR NA GRADUAÇÃO - Martins, Soriane Kieski; Mathias, Jania Jacson dos Santos; Meier, Marineli Joaquim; Lacerda, Maria Ribeiro (Cogitare Enfermagem, 2005)
Reflexão a respeito da necessidade de umenfoque diferenciado com relação ao cuidado e seusdesdobramentos, especialmente o cuidado domiciliar,buscando despertar o olhar do docente de enfermagem parao ensino na graduação a partir das novas perspectivassurgidas com as mudanças que se apresentam no períodode pós-modernidade. O estudo buscou contemplar osdesafios emergentes em relação ao novo perfil doprofissional de enfermagem e demonstrar a necessidade deuma re-elaboração do ensino, e, além disso, ressaltar anecessidade de um constante aprimoramento do docenteenfermeiro como forma de atingir os objetivos aos quais sepropõe. Considera, finalmente, a importância de que, dentrodessas perspectivas apontadas, formem-se profissionais deenfermagem conscientes da essencialidade do cuidado deenfermagem e da diferença que podem fazer comoenfermeiros.