A COMUNICAÇÃO PROFISSIONAL NA ENFERMAGEM - Magela, Ana Lúcia (Cogitare Enfermagem)
O conhecimento e a utilização de alguns princípios da ciência da comunicação proporcionam melhor atuação profissional. O processo de comunicação pode fornecer bases para melhor desempenho dos profissionais na enfermagem e comunicação eficaz quer entre eles próprios, quer entre os profissionais e os pacientes e seus familiares. O texto oferece exemplos comunicativos do cotidiano de atuação destes profissionais e propõe análise dos componentes do processo de comunicação.