O ENFERMEIRO E SUAS ATRIBUIÇÕES “DE PODER” NAS RELAÇÕES DE TRABALHO - Gelain, Ivo (Cogitare Enfermagem, 2007)
Analisa, com base em Foucault, a percepção dos enfermeiros sobre o "poder" que possuem na Unidade de Internação e na Instituição onde trabalham. Por meio de entrevistas semi – estruturadas a 13 enfermeiros de Hospitais de Florianópolis, conclui que o enfermairo goza de significativo ‘poder’ na Unidade de Internação mas trata-se de um ‘poder’ disciplinar localizado, delegado e de limitado acesso às decisões da Instituição.