VISÃO DE MULHERES QUE EXPERIENCIARAM O ALEITAMENTO MATERNO APÓS IMPLANTE DE PRÓTESE MAMÁRIA - Belentani, Leda Maria; Dell Agnolo, Cátia Millene; Ichisato, Sueli Mutsumi Tsukuda; Waidman, Maria Angélica Pagliarini; Pelloso, Sandra Marisa (Cogitare Enfermagem, 2011)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if !mso]> <mce:style><! st1\:*{behavior:url(#ieooui) } --> <!--[endif]--><!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} --> <!--[endif]--> Pesquisa descritivo com abordagem qualitativa com o objetivo de verificar se a prótese mamária exerceu influência sobre a amamentação, segundo a visão das mulheres que o experienciaram tal situação. Os sujeitos da pesquisa foram quatro mulheres com prótese mamária que tiveram filho após a cirurgia de aumento mamário e foram atendidas no Banco de Leite Humano do Hospital Universitário de Maringá, entre 2005 a 2007. Das entrevistas emergiram três unidades temáticas: prótese e amamentação; confiança no cirurgião; e problemas na amamentação. Nenhuma participante associou o fato de possuir prótese com problemas na amamentação e apenas uma associou a mastite com a mastopexia realizada juntamente com o implante de prótese. Todas procuraram o Banco de Leite Humano para solucionar problemas comuns entre mulheres que amamentam, com ou sem intervenção cirúrgica prévia. Concluímos que, provavelmente, o implante de prótese mamária não exerceu influência negativa na amamentação.