AVALIAÇÃO DA ASSISTÊNCIA DE ENFERMAGEM EM UNIDADE NEONATAL NA PERSPECTIVA DOS PAIS - Schmidt, Kayna Trombini; de Mello, Fernanda Tessari; Rosseto, Edilaine Giovanini; de Souza, Sarah Nancy Deggau Hegeto (Cogitare Enfermagem, 2010)
O objetivo deste estudo descritivo foi verificar como os pais percebem a assistência realizada pela equipe de enfermagem das Unidades Neonatais de um hospital de ensino em Londrina. Os critérios de inclusão dos sujeitos foram: ser pai de neonato com tempo de internação superior a 15 dias e com idade gestacional de nascimento menor que 32 semanas ou peso de nascimento inferior a 1500g. Participaram da pesquisa 35 pais, que responderam ao questionário proposto. Quanto ao suporte de comunicação, eles demonstraram satisfação com as informações recebidas, porém demandaram ser escutados e incluídos nas decisões sobre seu filho. No suporte instrumental, sentiram-se apoiados na apropriação do papel de pais e consideraram bom o cuidado prestado aos bebês. Os resultados deste estudo não podem ser estendidos a toda população atendida, mas indicam a necessidade de aplicação sistemática do instrumento para a avaliação da assistência de enfermagem.