RISCO BIOLÓGICO EM TRABALHADORES DE ENFERMAGEM: PROMOVENDO A REFLEXÃO E A PREVENÇÃO - Soares, Letícia Gramazio; Labronici, Liliana Maria; Maftum, Mariluci Alves; Sarquis, Leila Maria Mansano; Kirchhof, Ana Lúcia (Cogitare Enfermagem, 2011)
Trata-se de uma pesquisa qualitativa desenvolvida com trabalhadores de enfermagem de um hospital em um município do interior do Paraná, com os objetivos de identificar o conhecimento dos trabalhadores sobre o risco biológico e refletir sobre acidentes de trabalho ocorridos. Foram realizadas três oficinas, sendo utilizado como referencial metodológico a construção da árvore de causa como forma de possibilitar a reflexão sobre exposição a fluidos biológicos decorrente dos acidentes de trabalho. Os encontros propiciaram reflexões sobre a prática dos participantes, contribuindo para a construção de atitudes preventivas.