PROJETO DE EXTENSÃO CENTRO DE CUIDADOS DE ENFERMAGEM - Soares, Franciele; Stahlhoefer, Taniclaer; Maziero, Eliane Cristina Sanches; Meier, Marineli Joaquim; Peruzzo, Simone Aparecida; Taube, Samanta Andrine Marschall (Cogitare Enfermagem, 2010)
O Projeto de Extensão “Centro de cuidados de Enfermagem: integrando o ensino, a pesquisa e a extensão” do Departamento de Enfermagem da Universidade Federal do Paraná permite ao acadêmico/bolsista unir o ensino e a prática profissional do enfermeiro. O objetivo deste relato é descrever as atividades desenvolvidas pelo Centro de Cuidados entre junho e dezembro de 2007. As atividades se concentraram em um colégio da rede pública, onde foi instalado um consultório para atendimentos de enfermagem. Foram realizadas 313 consultas frente a queixas de cefaleia, tontura, contusão, mal-estar relacionado à hipertensão, cólica menstrual, náusea e pequenos cortes e/ou lesões, o que desencadeou cerca de 500 intervenções. Os atendimentos permitiram a prática dos conhecimentos adquiridos em sala de aula, além de oportunizar o trabalho em equipe, parcerias e a pesquisa. A experiência oportunizou aos acadêmicos vivenciar o processo de trabalho do enfermeiro e a aproximação com a comunidade.