COGITANDO SOBRE O CUIDADO HUMANO - Waldow, Vera Regina (Cogitare Enfermagem)
O artigo apresenta algumas reflexões sobre o cuidado humano, atualmente, na enfermagem enfocando-o como um processo interativo e não apenas como um procedimento técnico. A autora discorre sobre o processo de cuidar e os atributos de ambos, ser que cuida e ser cuidado, durante a relação. Por fim, faz algumas ponderações sobre uma educação centrada no cuidado humano, o qual deve ser “vivido” entre docentes e discentes para se efetivar verdadeiramente na prática profissional.