O CAMINHAR COM A TEORIA DE JOICE TRAVELBEE NA PRÁTICA DE ENFERMAGEM PSIQUIÁTRICA - DESVELANDO UMA EXPERIÊNCIA - Waidman, Maria Angélica; Stefanelli, Maguida Costa; Jouclas, Vanda M. Galvão (Cogitare Enfermagem)
Trata-se de um estudo qualitativo, tipo estudo de caso, que retrata o caminhar de professores e acadêmicos, na disciplina Saúde Mental e Enfermagem Psiquiátrica, de uma Escola de Enfermagem, na qual se vivência o relacionamento terapêutico enfermeira-paciente baseado na teoria de Joice Travelbee. Os resultados mostram que, ao desenvolverem o relacionamento terapêutico, os alunos encontraram algumas dificuldades, que foram superadas. Relataram ainda que o desenvolvimento do relacionamento terapêutico produziu crescimento pessoal e profissional, destacando-o como lição de vida.