TECNOLOGIAS EDUCACIONAIS PARA AUTOCUIDADO DE CRIANÇAS COM ANEMIA FALCIFORME: REVISÃO INTEGRATIVA - Santana, Raquel Castro; Silva, Liliane Faria da; Gama, Priscila da Silva Miranda da; Nascimento, Luciana de Cássia Nunes; Silveira, Ana Luiza Dorneles da; Moraes, Juliana Rezende Montenegro Medeiros de (Cogitare Enfermagem, 2024)
Objetivo: identificar as tecnologias educacionais utilizadas para auxiliar crianças com anemia falciforme no seu autocuidado. Método: revisão integrativa realizada em seis fases consecutivas, entre os meses de junho a julho de 2023, sem recorte temporal, nos recursos informacionais: Public/Publish Medline, Biblioteca Virtual em Saúde, Scientific Electronic Library Online e Web of Science e Cumulative Index to Nursing and Allied Health Literature. Resultados: foram encontrados cinco estudos, dos quais se destacaram: jogo, dois aplicativos eletrônicos, livro para colorir e imagem guiada para alívio da dor. Todas as tecnologias educacionais refletiram na melhor compreensão da criança sobre o autocuidado. Conclusão: os estudos selecionados permitiram compreender que as tecnologias educacionais auxiliam o público infantil com anemia falciforme na compreensão da doença e em ações que melhorem seus sinais e sintomas, favorecendo o autocuidado, porém, é imprescindível a criação de novas tecnologias educacionais, já que a maioria dos achados é antiga e não condiz com a realidade atual.