CARACTERIZAÇÃO DA PASSAGEM DE PLANTÃO ENTRE O CENTRO CIRÚRGICO E A UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA - Bueno, Bárbara Ribeiro Miquelin; de Moraes, Suzana Soares; Suzuki, Karina; Gonçalves, Fernanda Alves Ferreira; Barreto, Regiane Aparecida dos Santos Soares; Gebrim, Cyanéa Ferreira Lima (Cogitare Enfermagem, 2015)
A passagem de plantão deve conter todas as informações indispensáveis para continuidade da assistência. Falhas nesse processo podem prejudicar a segurança do paciente, levando a um tratamento inadequado e com potencial perigo. O objetivo deste estudo foi caracterizar a passagem de plantão entre o Centro Cirúrgico e a Unidade de Terapia Intensiva. Estudo descritivo e transversal, realizado na Unidade de Terapia Intensiva adulto de um hospital escola no município de Goiânia – Goiás, no período de maio a agosto de 2014. Os dados foram coletados por meio de um checklist dividido em quatro categorias contendo informações referentes à identificação, procedimento realizado, condições clínicas e cuidados pós-operatórios. A maioria das informações do checklist não foi repassada para a equipe da Unidade de Terapia Intensiva. Espera-se que os dados apresentados contribuam para criação de estratégias seguras e fortaleçam o comprometimento dos profissionais com a qualidade das informações transmitidas durante a passagem de plantão.