EDUCAÇÃO PARA O TRÂNSITO EM UNIDADE PEDIÁTRICA - Casarolli, Ana Cristina Geiss; Camboin, Franciele Foschiera; Durman, Solânia; Rizzi, Claudia Brandelero (Cogitare Enfermagem, 2013)
Estudo descritivo exploratório que teve como objetivo avaliar a aplicabilidade da prática educativa para o trânsito por meio de álbum seriado e software. Realizaram-se atividades educativas, entre novembro de 2010 e fevereiro de 2011, com 41 crianças e adolescentes e, posteriormente foi aplicado questionário avaliativo. Entre os participantes 37(90,2%) relataram não ter dificuldades em manusear o programa, 40(97,6%) não acharam difícil participar das atividades, 27(65,9%) não precisaram de ajuda, 35(85,4%) acharam a atividade colorida, 32(78%) relataram não ter participado de outra atividade semelhante e todos conseguiram terminar e gostaram da atividade. Os resultados mostram que a prática educativa, com as estratégias utilizadas, foi eficaz para sensibilizar a população infanto-juvenil para o comportamento seguro no trânsito, e que as estratégias podem subsidiar outras práticas educativas nesse ambiente.