TECNOLOGIA MÓVEL PARA REGISTROS DA AVALIAÇÃO CLÍNICA DE RECÉM-NASCIDOS - Rezende, Laura Cristhiane Mendonça; dos Santos, Sérgio Ribeiro; Lima, Luciana de Medeiros; Padilha, Allana de Oliveira Albuquerque; Palmeira, Mouryene de Andrade Moreira; Faustino, Cleidjane Gomes (Cogitare Enfermagem, 2016)
Objetivou-se conhecer a opinião de enfermeiros sobre a utilização da tecnologia móvel para o registro da avaliação clínica de recém-nascidos. Estudo de natureza descritiva e exploratória com abordagem qualitativa, desenvolvido na Unidade de Terapia Intensiva Neonatal de um hospital do município de João Pessoa, estado da Paraíba. Os dados foram coletados no período de setembro a outubro de 2014, com entrevista semiestruturada e posterior análise de conteúdo. Foi possível identificar três categorias que destacaram a opinião das participantes: Categoria 1 – Reconhecendo a importância da tecnologia móvel para o registro de enfermagem; Categoria 2 – Sentindo algumas dificuldades de manusear a tecnologia; Categoria 3 – Apontando as contribuições do tablet para o processo de trabalho do enfermeiro. Conclui-se que a tecnologia móvel flexibiliza a realização das atividades de registro pelo enfermeiro, além de otimizar o tempo dispensado por estes profissionais nas atividades de documentação.