EDUCAÇÃO EM SAÚDE NO TRÂNSITO: UMA CONTRIBUIÇÃO DA ENFERMAGEM - Bova, Vanina Battisti Roberti; Wall, Marilene Loewen (Cogitare Enfermagem, 2005)
Trata-se de um relato de experiência que tevecomo objetivo geral sensibilizar crianças em idade escolarsobre a importância de um comportamento saudável no trânsito,visando a diminuição do alto índice de acidentes detrânsito envolvendo pedestres e ciclistas e, como objetivosespecíficos, realizar atividades educativas estimulando ascrianças a adotarem um comportamento saudável no trânsito,bem como serem multiplicadores desse conhecimentoentre as pessoas com as quais convivem e elaborar materialdidático sobre a prevenção de acidentes no trânsito. Paraisso foram realizados dois encontros educativos com criançasde 4ª série de uma escola municipal na região metropolitanade Curitiba, nos quais desenvolvemos atividadespráticas como dinâmicas de grupos e aulas participativas.Pode-se observar com essa prática que a educação em saúdeno trânsito é a principal forma de sensibilizar as pessoaspara um comportamento saudável no trânsito, contribuindoassim para a diminuição dos acidentes envolvendo pedestres,ciclistas e condutores, ou seja, seres humanos.