AS TRANSFUSÕES SANGÜÍNEAS: O SANGUE E O SISTEMA DE CONHECIMENTO DAS PESSOAS - Benetti, Salete Regina Maria D.; Lenardt, Maria Helena; Tuoto, Fernanda Spiel (Cogitare Enfermagem, 2003)
Trata-se de estudo teórico-reflexivo, no qual focalizo alguns aspectos relativos ao significado do sangue atribuídos pelas pessoas das diferentes culturas e religiões. Para tanto, foi realizado levantamento bibliográfico dos últimos 24 anos, período de 1980 a 2004. The blood transfusion: the blood and the system of knowledge of people Abstract This is a theorical-reflexive in which I focus on some aspects relating the blood and the blood transfusion meanings for the people on different cultures and religious. For this, it was used collected bibliographic of the last 24 years, since 1980 to 2004.