ENFERMAGEM, POSSIBILIDADE DE CONCRETUDE SÓCIAL E POLÍTICA: UMA VIVÊNCIA - Silveira, Cláudia Hausman (Cogitare Enfermagem)
Este trabalho se constitui numa reflexão sobre um período recente da história política do setor público de saúde. Através da vivência da autora são descritas estratégias de construção da política nacional de saúde no Brasil – o SUS. Nessa perspectiva é discutido o papel do profissional enfermeiro, a necessidade de outros profissionais da saúde integrarem-se ao debate e, fundamentalmente, a importância da função educativa do enfermeiro como estratégia de construção da cidadania.