ENFERMAGEM E GLOBALIZAÇÃO: A INTERCESSÃO DO SOLIDÁRIO E O INTERDISCIPLINAR - Lenardt, Maria Helena; Maia, Elis Rejane da (Cogitare Enfermagem)
Trata-se de uma reflexão sobre o processo de globalização e a enfermagem. O objetivo é contribuir, no contexto, para uma prática profissional mais compreensiva, abrangente e humana. É uma menção que reclama constante diálogo entre as diversas visões de mundo, alicerçada numa abordagem interdisciplinar, que favorece o entendimento de outros modos de compreensão da vida e progresso na postura diante de ser humano, que necessita de ajuda profissional, em presença de um mundo em processo de globalização.