O CUIDADO DO IDOSO FRAGILIZADO E DE SEUS CUIDADORES NO CONTEXTO DOMICILIAR - Gonçalves, Lúcia H. T.; Silva, Yolanda Flores e; Pfeiffer, Susan (Cogitare Enfermagem, 2007)
Resultado da implementação de um subprojeto, parte de um projeto maior intitulado "Serviços Sociais e de Saúde Alternativos Para Idosos de Alto Risco Convivendo em Família e Comunidade", subvencionado pelo CNPq/PIP. Trata-se de programa de epsquisa e assitencia de enfermagem, com abordagem metodológica de pesquisa-ação, desenvolvida numa comunidade circunscrita a um centro de saúde (CSII) do município de Florianópolis, que teve por objetivos assistir os idosos fragilizados no contexto domiciliar e explorar as implicações da atuação da Enfermagem a cuidadores leigos, familiares ou não.