HUMANIZAÇÃO DO ATENDIMENTO NO SETOR DE RADIOLOGIA: DIFICULDADES E SUGESTÕES DOS PROFISSIONAIS DE ENFERMAGEM - Duarte, Maria de Lourdes Custódio; Noro, Adelita (Cogitare Enfermagem, 2013)
Este estudo identificou as principais dificuldades e sugestões dos profissionais de enfermagem para uma prática humanizada. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, realizada em 2011 no setor de Radiologia de um hospital privado no Rio Grande do Sul; foram participantes 10 profissionais de enfermagem. A análise dos dados deu-se através do referencial da análise temática, possibilitando a emergência das categorias dificuldades para uma prática humanizada esugestões para um trabalho humanizado.Conclui-se que a assistência de enfermagem é pautada por cuidado complexo, individualizado, integral e humanizado, apesar das dificuldades. Sugere-se que as instituições de saúde estimulem e promovam reuniões e programas institucionais sobre o tema.