UTILIZAÇÃO DO CANTO GREGORIANO NA SAÚDE: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA NARRATIVA - Almeida, Ana Paula; Silva, Maria Julia Paes da (Cogitare Enfermagem, 2012)
O objetivo deste estudo foi de revisar a literatura científica com vistas à identificação das publicações sobre o canto Gregoriano na área da saúde. Trata-se de um estudo de revisão bibliográfica narrativa com abordagem quantitativa. Os dados foram coletados no período de janeiro a abril de 2011, sem limite de tempo e de idioma. Totalizou-se 149 artigos sendo que destes, foram analisados 128 na íntegra, pois 21 artigos não foram localizados. Desta análise, nenhum artigo atendeu ao critério de inclusão, ou seja, não havia citação do canto Gregoriano como música para intervenção em cuidado à saúde. Considerando-se que o canto Gregoriano mostra-se como um tema inovador para o cuidado à saúde, é preciso fazer uma revisão dos descritores e realizar pesquisas para refinar suas potencialidades.