SENTIMENTOS DE MÃES ATRIBUIDOS À HOSPITALIZAÇÃO DE UM FILHO - Figueiredo, Sarah Vieira; Gomes, Ilvana Lima Verde; Pennafort, Viviane Peixoto dos Santos; Monteiro, Ana Ruth Macêdo; Figueiredo, Juliana Vieira (Cogitare Enfermagem, 2013)
Objetivou-se descrever os sentimentos de mães ao vivenciarem o internamento dos filhos. Pesquisa descritiva, qualitativa, desenvolvida em 2012 em hospital de referência pediátrica de Fortaleza-Ceará, por meio de entrevista semiestruturada com mães acompanhantes após aprovação do Comitê de Ética. A partir da análise das entrevistas, foram delimitadas duas categorias: sentimentos gerados na mãe pelo adoecimento do filho eestratégias para enfrentar o sofrimento.Evidencia-se a necessidade de maior atenção e interação, por parte dos profissionais de saúde, com as mães acompanhantes, de forma a promover cuidado humanizado, envolvendo o binômio mãe e filho.