PROMOÇÃO DA QUALIDADE DE VIDA NO TRABALHO: RELATO DE EXPERIÊNCIA DE UM WORKSHOP ENVOLVENDO OS TRABALHADORES DE ENFERMAGEM - Telles, Anna Claúdia Maurício (Cogitare Enfermagem, 2015)
O objetivo do relato é descrever a experiência da realização de um workshop direcionado à Promoção da Qualidade de Vida no Trabalho com trabalhadores de enfermagem. Trata-se de relato de experiência sobre a realização de um workshop com trabalhadores de enfermagem de um hospital universitário. Participaram do workshop 60 trabalhadores de enfermagem em seis estações de trabalho destinadas à Promoção da Qualidade de Vida no Trabalho. Foram realizadas seis estações de trabalho, simultaneamente, com aproximadamente 10 trabalhadores em cada uma e duração média de 30 minutos. As estações foram conduzidas por enfermeiros e fisioterapeutas com o apoio de docente e temáticas relevantes para a Saúde do trabalhador. O relato visa contribuir para ampliação das discussões sobre o tema, oferecendo subsídios para repensar o processo de trabalho e as possíveis intervenções com vistas à melhoria das condições de trabalho, empoderamento dos trabalhadores no tocante ao autocuidado e prevenção de acidentes e doenças.