PRODUÇÃO DO PLANO DE EDUCAÇÃO PERMANENTE EM SAÚDE: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA NO OESTE CATARINENSE - Vendruscolo, Carine; Zocche, Denise; Dutra, Altamir Trevisan (Cogitare Enfermagem, 2015)
Relato da experiência de elaboração do Plano de Ações Regionais de Educação Permanente em Saúde na macrorregião oeste do estado de Santa Catarina em 2014, mediante o olhar dos representantes dos gestores da saúde e da educação, dos trabalhadores da saúde, das instituições formadoras e do controle social – quadrilátero da formação. A oficina contou com a representação dos 26 municípios da região, tendo representados os segmentos que compõem a Comissão de Integração Ensino Serviço. Após concluídos os trabalhos de grupos, todos se reuniram em plenária para aprovação das propostas que emergiram. Destacou-se a pouca representatividade do controle social em cada um dos municípios, a presença de Secretários Municipais da Educação e a participação da categoria profissional enfermagem, representando as instituições formadoras. A experiência confirmou os pressupostos do quadrilátero e as discussões geraram oportunidades significativas de encontros, traduzindo a complexidade, a riqueza e a potência dos movimentos de Educação Permanente.