CONSTRUÇÃO DE MANUAL SOBRE CIRURGIA SEGURA PARA PROFISSIONAIS DE SAÚDE - Souza, Gisele Silva Lopes; Ribeiro, Mara Regina Rosa (Cogitare Enfermagem, 2017)
As tecnologias educacionais, construídas a partir das concepções dos trabalhadores de saúde, podem ser utilizadas em ações educativas e contribuir para a prática profissional cotidiana. O objetivo foi descrever a construção de tecnologia educacional sobre cirurgia segura. Trata-se de estudo de caso da produção de tecnologia educativa do tipo manual, desenvolvido no primeiro semestre de 2015, a partir de dados coletados por entrevistas semiestruturadas, sobre as percepções dos profissionais sobre a segurança cirúrgica atuantes da clínica cirúrgica e centro cirúrgico de Hospital Universitário de Cuiabá, estado do Mato Grosso. A consideração dos saberes dos profissionais propiciou que o material construído atendesse às necessidades do grupo e estivesse apto a ser utilizado na implantação do protocolo de cirurgia segura.