ADESÃO DOS ENFERMEIROS À AVALIAÇÃO DE RISCO DE LESÃO POR PRESSÃO COM ESCALA MUNRO - Sousa, Cristina Silva (Cogitare Enfermagem, 2023)
Objetivo: medir a taxa de adesão ao registro eletrônico da escala Munro no perioperatório. Método: estudo de coorte retrospectivo baseado na análise de prontuários no ano de 2022, em hospital privado, filantrópico de grande porte no município de São Paulo -BR. Os dados de preenchimento foram extraídos em um relatório em Excel e analisados quanto ao preenchimento da escala. Resultados: 22.743 registros de escala Munro foram analisados, correspondendo a 11.892 prontuários eletrônicos. A taxa de adesão foi de 98,45% na fase pré-operatória, 61,73% na intraoperatória e 90,14% na pós-operatória, sendo a taxa média de 83,44%. As falhas de registro estavam relacionadas à ausência ou preenchimento parcial de itens da escala e execução da fase intra ou pós-operatória sem avaliação da fase anterior. Conclusão: este estudo contribui para a prática profissional, mostrando a necessidade de intervenções educativas e melhorias de processos no intraoperatório para aumentar a adesão à avaliação de risco.