SIGNIFICADOS DO CORPO: REFLEXÃO TEÓRICA - Souza, Rosa Helena Silva; Mantovani, Maria de Fátima; Lenardt, Maria Helena (Cogitare Enfermagem)
O presente trabalho teve como finalidade a reflexão teórica sobre os significados do corpo, relacionando-os, por meio da literatura, aos efeitos decorrentes da amputação de membros causada no ser humano. Para tanto, resgataram-se registros sobre os significados do corpo através da história, aproximando-se à visão fenomenológica, considerando-se a importância do corpo na vida do indivíduo, por ser o modo como ele se relaciona com o mundo; abordando-se também o que representa ser deficiente em nosso contexto.