CONHECIMENTO E PERCEPÇÃO DE RISCO EM RELAÇÃO ÀS INFECÇÕES SEXUALMENTE TRANSMISSÍVEIS ENTRE JOVENS UNIVERSITÁRIOS - da Fonte, Vinícius Rodrigues Fernandes; Spindola, Thelma; Lemos, Adriana; Francisco, Márcio Tadeu Ribeiro; Oliveira, Claudia Silvia Rocha (Cogitare Enfermagem, 2018)
Objetivo: analisar o conhecimento acerca das Infecções Sexualmente Transmissíveis e sua influência na percepção de risco entre jovens universitários. Método: estudo transversal, realizado em uma universidade privada no Rio de Janeiro, com 768 estudantes na faixa etária de 18 a 29 anos. O instrumento de coleta de dados utilizado foi um questionário. Os dados foram analisados com auxílio do Software Statistical Package for the Social Sciences, sendo aplicados os testes qui-quadrado de Pearson e a análise de variância. Resultados: os jovens universitários possuíam conhecimento abaixo da média em relação às infecções sexualmente transmissíveis. No que diz respeito à percepção de risco, os jovens acreditam que é impossível ou pouco possível a chance de serem infectados. Conclusão: o conhecimento dos estudantes universitários acerca das formas de transmissão das infecções sexualmente transmissíveis ficou abaixo do esperado, podendo, dessa forma, refletir na baixa percepção de risco acerca das infecções.