CREIO NA ENFERMAGEM: UMA ESTRATÉGIA DE ENSINO - Secaf, Victória; Oguisso, Taka (Cogitare Enfermagem)
Estudantes de Pós Graduação de uma determinada disciplina foram solicitados a refletir e escrever seus valores numa declaração de princípios ou credo profissional. A análise de conteúdo revela que os autores, desses credos, por estarem investindo em sua profissão, esquecem as dificuldades e os problemas cotidianos e expressam-se mais idealisticamente do que os enfermeiros de serviços provavelmente o fariam. Seria esta uma boa estratégia de ensino para discutir os valores da profissão de enfermagem? Nossa experiência provou que é válido.