ÉTICA E AIDS NO LOCAL DE TRABALHO: A CONTRIBUIÇÃO DO PROFISSIONAL ENFERMEIRO - Maia, Carolina Bocchi; Centa, Maria de Lourdes (Cogitare Enfermagem, 2003)
O objetivo deste ensaio é o de proporcionar uma reflexão referente às questões éticas a partir do crescente aumento nos casos de AIDS ocorrendo junto à população economicamente ativa, destacando o papel do enfermeiro do trabalho integrante de equipes de saúde ocupacional e sua importante contribuição no implemento das estratégias de prevenção para enfrentamento desta epidemia que afeta a humanidade de maneira perversa.