REDES SOCIALES Y ADULTOS MAYORES, APROXIMACIÓN TECNOLÓGICA Y OPORTUNIDAD DE DESARROLLO EN LA VEJEZ - Castañeda, Raúl Fernando Guerrero; López, Maria Nallely Acevedo; Medina, Bryan Ricardo Reyes (Cogitare Enfermagem, 2023)
Objetivo: construir una reflexión en torno al uso de redes sociales por adultos mayores como oportunidad de conexión tecnológica y desarrollo en la vejez. Desarrollo: ensayo teórico-reflexivo construido a partir de la integración reflexiva de los autores con base en revisión de literatura relacionada con el tema en abril 2023. Las redes sociales constituyen una representación de las tecnologías de información donde la comunicación establece relaciones sociales y favorece el acceso a información. Es común el uso informativo, comunicativo, administrativo, ocio y entretenimiento, brinda sensación de compañía y bienestar personal y social. Conclusión: el uso de redes sociales en adultos mayores representa una oportunidad para un mejor contacto social, acceso a información y comunicación. Vencer las brechas digitales es una oportunidad para enfermería en función de intervenciones digitales a implementar para promover una aproximación tecnológica favoreciendo el desarrollo del adulto mayor.