ESTÁGIO DO CURSO DE ESPECIALIZAÇÃO EM SAÚDE MENTAL: RELATO DE EXPERIÊNCIA EM UM CAPS - Duarte, Maria de Lourdes Custódio; Pinho, Leandro Barbosa de; Miasso, Adriana Inocenti (Cogitare Enfermagem, 2011)
O presente estudo relata a experiência em seu estágio obrigatório para o título de especialista em Enfermagem em Saúde Mental vinculado ao programa de pós-graduação da Universidade de São Paulo. O estágio foi desenvolvido em um Centro de Atenção Psicossocial da Região Sul do Brasil nos meses de junho e julho de 2006. Os Centros de Atenção Psicossocial têm feito a sua parte enquanto um lugar de reabilitação psicossocial para os usuários e um lugar de formação de estudantes. Foram evidenciados limitações e potencialidades do serviço enquanto um dispositivo importante na rede de atenção psicossocial. A experiência do estágio foi de grande valia para a estudante, usuários e equipe de saúde, pois todos puderam usufruir das trocas geradas nesse encontro.