REVISÃO INTEGRATIVA DE PESQUISA APLICADA À ENFERMAGEM - Roman, Arlete Regina; Friedlander, Maria Romana (Cogitare Enfermagem)
Define a Revisão Integrativa de Pesquisa ou Pesquisa Integrativa como um método que tem a finalidade de sistematizar resultados obtidos em pesquisas sobre uma determinada questão bem definida. Apresenta as vantagens do método para a área da assistência e do ensino tendo em vista o crescimento rápido do conhecimento e o fácil acesso à informação. Finalmente, descreve os procedimentos principais para a sua elaboração respeitando as diferentes etapas do processo metodológico. Para facilitar a compreensão apresenta um quadro sintético das características do referido método adaptado de COOPER (1989).