HISTÓRICO E PRODUÇÃO DE UM GRUPO DE PESQUISA - Favero, Luciane; de Camargo, Tatiana Braga; Peres, Aida Maris; Lacerda, Maria Ribeiro (Cogitare Enfermagem, 2009)
Pesquisa documental, descritiva, do tipo quantitativa-qualitativa, com o objetivo de descrever as linhas de pesquisa de um grupo de pesquisa e avaliar sua produção científica. O Núcleo de Estudos, Pesquisa e Extensão em Cuidado Humano de Enfermagem possui quatro linhas de pesquisa: Fundamentos teóricos e filosóficos do cuidar em saúde e enfermagem; políticas e práticas de saúde, educação e enfermagem; processo de cuidar em saúde e enfermagem; saúde e qualidade de vida, existindo outras linhas não cadastradas no grupo e no Programa de Pós-graduação. A linha Processo de Cuidar em Saúde e Enfermagem representa 30,2% do total de projetos, produções e orientações, trazendo impacto ao Programa. Cuidado Humano de Enfermagem - cuidado domiciliar em saúde representa 19% das produções, identifica a pesquisadora, porém, não é cadastrada no grupo e no Programa. A reflexão e discussão da situação e elaboração de novos caminhos contribuíram para avanço do conhecimento na Enfermagem.