A FORMAÇÃO PARA O CUIDADO DOMICILIAR: ASPECTOS ENCONTRADOS NA PRODUÇÃO CIENTÍFICA DA ENFERMAGEM BRASILEIRA - Hermann, Ana Paula; Méier, Marineli Joaquim; Wall, Marilene Loewen; Bernardino, Elizabeth; Lacerda, Maria Ribeiro (Cogitare Enfermagem, 2009)
O objetivo deste estudo é identificar os aspectos abordados sobre a formação para o cuidado domiciliar-CD nas produções científicas brasileiras. Realizou-se uma revisão integrativa que analisou 39 produções, compreendidas entre o período de Janeiro de 1999 e Maio de 2009. Como resultado, emergiram três aspectos relevantes: competências necessárias ao CD, a formação para o CD e limitações na formação dos profissionais que atuam no CD. Constatou-se que são escassas as produções que tratam exclusivamente da formação para o CD na Enfermagem. É necessário portanto, enfatizar junto às instituições formadoras e empregadoras a necessidade de qualificar quem atuará nessa área.